繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚发布浮罗交怡国际旅游试点计划标准作业程序

2021-11-18 15:48:24  来源:中国侨网  责任编辑:吴晓芳  

中国侨网11月16日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间11月15日,马来西亚国家安全理事会(国安会)发布浮罗交怡国际旅游试点计划标准作业程序,完成疫苗接种的外国旅客前往浮罗交怡旅行时必须在那里逗留至少3天,而且只有逗留超过7天后,才能离开浮罗交怡前往马来西亚其他旅游景点。


国安会指出,旅客在前往浮罗交怡的72小时前,必须完成新型冠状病毒检测,他们需出示电子或打印的证明,以供检查。

这些外国旅客必须是来自马来西亚移民局、卫生部或外交部允许的国家名单,而未满18岁者必须是和完成疫苗接种的父母或监护人一同前往。

确诊新冠者、密切接触者、获居家隔离令者、须强制隔离者、来自高风险国家者以及出现新冠症状者,一律禁止参与浮罗交怡国际旅游试点计划。

旅客在大马逗留期间,还必须下载及使用MySejahtera应用程式。

此外,国安会发布了SOP规定,外国旅客只能通过空路方式,从吉隆坡或槟城转机飞往浮罗交怡,且最少在岛上逗留3天。

若旅客逗留期限不超过7天,他们只能在岛上旅游;若超过7天,他们则能通过空路或水路离岛,到其他地点,前提是必须在第7天或离岛前72小时完成新型冠状病毒检测。

根据SOP,所有旅客前往浮罗交怡时,只能通过马来西亚旅游、艺术和文化部(MOTAC)注册的马来西亚旅行社,或在国外参加马来西亚旅行社的跟团游。一个导游最多只能带领20个人。

不过,旅客在第7天后离开浮罗交怡到马来西亚其他旅游景点时,则可以选择跟团游或自行游。

国安会指出,所有外国旅客前往大马旅游,必须购买价值8万美元的新冠肺炎病毒和旅游保险。

国安会说,旅客一抵达吉隆坡国际机场时,强制进行检测的费用已纳入旅游配套费用中,只有结果呈阴性者可以豁免隔离,确诊者则会被安排到隔离中心。抵达浮罗交怡后,旅客可以开始游览行程,不需要在第二天进行新冠肺炎检测。在浮罗交怡逗留最多3天的外国旅客,若他们到达时做的检测距回国时已超过72小时,他们在回国前还需要再进行一次新型冠状病毒检测。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030