繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

电影《诗巫风云》12月全国上映

2021-11-18 15:48:03 卞军凯 来源:福建日报  责任编辑:吴晓芳  

记者16日获悉,以闽清爱国侨领黄乃裳事迹为主线的华侨文化主题电影《诗巫风云》已制作完成并获得“龙标”,预计12月在全国院线上映。

黄乃裳出生于侨乡闽清县坂东镇,是清末民初的华侨领袖、民主革命家、实业家、教育家。他率领福州十邑乡亲,远涉重洋,拓荒开垦,创建了蜚声海外的沙捞越诗巫“新福州”垦场,为福建华侨的海外创业故事增添了浓墨重彩的一笔。

电影《诗巫风云》主要讲述黄乃裳率领福州同胞在马来西亚建立“新福州”垦场的故事,展现了“爱国爱乡,开拓创业”的黄乃裳精神和侨乡精神。该片由闽清县委、县人民政府及省市相关单位联合支持,闽清城投集团有限公司和福建梅邑风云数字科技有限公司联合出品。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030