繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

“华裔青年和海外留学生创业就业服务平台”合作机构在福州召开座谈会

2021-11-10 21:57:03 吴晓芳 来源:东南网  责任编辑:陈美玉  

“华裔青年和海外留学生创业就业服务平台”合作机构代表合影

东南网11月10日讯(本网记者 吴晓芳)11月10日下午,“华裔青年和海外留学生创业就业服务平台”6家合作机构在福建华侨主题馆召开座谈会。福建省侨联有关负责人及6家合作机构代表参加了会议。

座谈会现场

座谈会重点围绕如何做好“华裔青年和海外留学生创业就业服务平台”展开讨论,6家合作机构代表积极建言献策,同时表示愿意结合自身产业行业优势,在直播带货培训、政策性辅导、青年导师培训、跨境电商、为初创企业提供资金支持等方面为华裔青年和海外留学生创业就业提供服务。

参观福建华侨主题馆

6家合作机构代表还参观了福建华侨主题馆,深入了解福建华侨热爱家乡奉献祖国的发展历史。

“华裔青年和海外留学生创业就业服务平台”是由省侨联指导、省侨青会搭建的疫情常态化下为华裔新生代和海外留学生提供创业就业服务的平台。首批入驻平台的6家合作机构分别是:福建省青年创业促进会、福建省互联网零售行业协会、福建省谷仓创业投资服务有限公司、厦门申悦关务科技集团有限公司、中泰(石狮)供应链管理有限公司、福建福州市云可电子商务有限公司。

据省侨青会相关负责人介绍,下一步,省侨青会将联合入驻的合作机构,充分发挥平台服务职能,调研收集疫情常态化下海外华裔青年、海外留学生和侨界青年创业就业方面的需求和意向,引导他们参与省内项目及资本对接会、项目大赛等活动,打造服务海外青年一代的暖侨助侨工作新方式。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030