繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

福建省向海外闽籍侨胞捐赠防疫物资启运仪式在福州举行

2021-11-02 17:29:36 吴晓芳 王文青 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

现场合影 王文青摄

东南网11月2日讯(本网记者 吴晓芳 王文青 文/图)为助力全球闽籍侨胞共同抗击新冠肺炎疫情,福建省委省政府拨付专款采购防疫物资向海外闽籍侨胞捐赠。11月1日下午,由福建省侨办、省海外联谊会主办,福建省药材有限责任公司承办,中国邮政集团福州市分公司、华润三九医药有限公司支持的捐赠仪式于福州举行。

活动现场 王文青摄

活动现场 王文青摄

活动现场 王文青摄

活动现场 王文青摄

福建省政府侨办主任、省海外联谊会常务副会长黄进发,省医药集团党委书记、董事长黄荔峰,省海外联谊会二级巡视员张志英,省财政厅行政处副处长陈松,省药材公司书记、执行董事张舫,省药材公司总经理许丽霞,中国邮政集团福州分公司副总经理吴桂辉,华润三九国药事业部福建省总经理余波以及来自亚洲、欧洲、非洲、南美洲、大洋洲五大洲20个国家的闽籍侨胞代表参加此次捐赠仪式。

黄进发在致辞中表示,为进一步帮助海外闽籍侨胞抗击疫情,福建省委、省政府拨付专款采购防疫物资捐赠海外闽籍侨胞,这批物资将支援47个国家的闽籍侨胞共同抗疫。

“海外闽籍侨胞是我们休戚同枝、血脉相连的亲人,面对人类面临的全球性问题,全球需要同舟共济、团结合作。让我们携起手来,风雨同行、共克时艰,共创美好的未来!”他最后说道。

法国福建工商联合会创会会长、法国福州十邑同乡会会长石忠胜作为海外闽籍侨胞代表发言 王文青摄

法国福建工商联合会创会会长、法国福州十邑同乡会会长石忠胜代表海外闽籍侨胞发言。他对一直以来关心关注海外侨胞的福建省委省政府及各级涉侨部门表示感谢。他表示,来自家乡和政府的关心,让海外闽籍侨胞时时刻刻感到祖国和家乡政府就在身边,进一步增强了海外闽籍侨胞抗击新冠疫情的决心与信心。

现场合影 王文青摄

现场合影 王文青摄

据悉,此次捐赠是覆盖地区最广,涉及国家最多的一次,所捐赠物资将支援47个国家的闽籍侨胞共同抗疫,体现“以人为本、为侨服务”的宗旨。自疫情在海外暴发以来,福建省各级涉侨部门积极主动作为,针对海外疫情形势和侨胞需求,围绕侨胞关注的热点问题提供咨询服务,联合有关部门积极向海外宣传防疫知识,通过互联网平台提供“一对一”远程医疗咨询和心理疏导服务,解“疫”释惑,帮助海外侨胞提高防护意识,提升抗疫能力,增强防疫抗疫信心。同时根据海外侨胞反映的困难和诉求,时刻关注侨企和侨团发展,积极协助侨企侨团复工复产、创新发展,开展解侨忧纾侨困送温暖活动。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030