繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

首届中国侨商投资(福建)大会侨商代表参观福建华侨主题馆

2021-09-03 21:35:39 郑惠文 王文青 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网9月3日讯(本网记者 郑惠文 王文青 文/图)9月2日-4日,首届中国侨商投资(福建)大会在福州隆重举行。3日上午,参加首届中国侨商投资(福建)大会的十余位侨商代表参观福州三坊七巷和福建华侨主题馆,了解福建华侨发展史。参加活动的侨商代表们对侨乡福建的发展成果表示赞叹,对福建未来前景表示期待。

侨商代表们参观福建华侨主题馆

美国福建联合总会荣誉主席李贵明表示,他经常以“茶”会友,结交了来自五湖四海的朋友,希望通过讲好福建故事,推动海丝文化、中华文化“走出去”。面对不断优化的福建营商环境,他表示,将发挥桥梁纽带作用,进一步推动侨商侨企来闽投资,为助推福建高质量发展超越尽绵薄之力。

“福建是著名的侨乡,这次的参观考察给我留下了深刻的印象,特别是福建华侨的桑梓情怀。”中国侨商联合会常务副会长姚征在采访中说到。他表示,将赴泉州、厦门等地进行深入考察,结合国内发展的新变化、福建发展新政策,对自身企业进行转型升级,进一步加大在福建投资建设力度。

美籍华人林友通表示,祖(籍)国的日益强大,已然成为海外华侨华人的强大靠山,而这也是他想要回到自己祖籍地福州发展的重要原因。他表示,将充分抓住福建发展新机遇,尽自己所能,为福建发展添砖加瓦。

侨商代表们参观福建华侨主题馆

据了解,9月3日下午,首届中国侨商投资(福建)大会在福州开幕,海内外近300名侨商与嘉宾齐聚榕城,共同探索福建发展新机遇,齐心助力福建发展新格局。本次大会以“创业中华、侨聚八闽”为主题,力求进一步凝聚侨资侨力侨智,全方位推动福建高质量发展超越。大会还将推动5个工作平台落地,分别是侨商兴闽基金、福茶网海外推广中心、厦门海创产业研究院、福建医大附一滨海医院国际医疗部、华裔青年和海外留学生创业就业服务平台。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030