繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

福州市鼓楼区聘请海外侨领担任“海外引资引智顾问”

2021-08-26 21:36:03 吴隆重 来源:东南网  责任编辑:陈美玉  

东南网8月26日讯(本网记者 吴隆重)由福州市鼓楼区侨联、鼓楼区商务局联合主办,福建海峡法律研究院有限公司、欧洲新侨协会承办的“鼓楼区海外引资引智顾问”聘请仪式于25日在鼓楼区委统战部会议室举行。鼓楼区委常委、统战部部长晁旭,鼓楼区商务局局长高勇坤,鼓楼区侨联副主席林洪、林滨州、王艳玲,鼓楼区招商办副主任黄勤奋及海外社团侨领代表等30人出席。鼓楼区侨联主席林国钰主持了会议。

福州市鼓楼区委常委、统战部部长晁旭讲话。吴隆重 摄

晁旭在会上介绍了鼓楼区区情、侨情及投资营商环境。他希望受聘侨领发挥在资金、管理、人才技术、关系网络和人文资源等方面的独特优势,汇聚合力,带动广大华侨回国回乡参与创新创业,为推动鼓楼区实现以更高水平开放引领高质量发展贡献侨界力量。他要求鼓楼区侨务干部牢记初心使命,在各项为侨服务、助侨发展的工作中有新担当和新作为,真正当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

会议播放了招商宣传片《鼓楼等您来》,鼓楼区商务局局长高勇坤宣读了《鼓楼区商务局、鼓楼区侨联关于聘请“鼓楼区海外引资引智顾问”的决定》。活动现场为林祥华等23位海外侨领代表颁发“鼓楼区海外引资引智顾问”聘书、荣誉牌,并赠送鼓楼区招商宣传册。

鼓楼区侨联主席林国钰讲话。吴隆重 摄

林国钰表示,海外侨胞参与鼓楼区高质量发展热情很高,鼓楼区在吸引侨资和华侨创业具有的独特优势。鼓楼区举办这次活动,旨在让大家对鼓楼有一个全新的认识,助力鼓楼区引资引智工作高质量发展。

鼓楼区商务局局长高勇坤讲话。吴隆重 摄

高勇坤表示,将与鼓楼区侨联通力合作,把鼓楼区的最新优惠政策及时向海外宣传,提供优质的跟踪对接服务,促使更多更好的项目落地,实现共赢,助力招商引资引智工作更上一层楼。

座谈会上,海外侨领代表分别发言。

世界福州十邑同乡总会常务副会长兼秘书长林祥华发言。吴隆重 摄

世界福州十邑同乡总会常务副会长兼秘书长林祥华表示,受聘“海外引资引智顾问”既光荣又加深了自己的责任感,他将发挥自身人脉优势,向海外讲好鼓楼故事,促进引资引智工作。

美国福州十邑同乡会常务副会长张立发言。吴隆重 摄

美国福州十邑同乡会常务副会长张立在发言中表示,他将加强与海外华侨华人、留学生的联系,在疫情防控的形势下,着力推介针对华侨华人回归创业的优惠政策和项目,为鼓楼引资引智做出努力。  

乌兹别克斯坦福建商会会长陈建崇发言。吴隆重 摄

乌兹别克斯坦福建商会会长陈建崇建议有关部门通过创业论坛和招商活动平台,吸引更多的人才和资金落户鼓楼。

当天,鼓楼区侨联还组织海外侨领考察参观了镇海楼福州古厝展示馆、冶山春秋园,以及位于三坊七巷的海外华侨华人社团鼓楼区联络点,听取资深律师作《法律与侨文化》专题演讲,深入了解鼓楼区丰富的人文史迹和华侨文化。

附:受聘为“鼓楼区海外引资引智顾问”的名单

林祥华 世界福州十邑同乡总会常务副会长兼秘书长

高友雄 美国福建工商总会常务副主席兼秘书长

林 辉 美国闽商联合会创始人

陈东光 美国中华总商会执行会长

郑棋飞 加拿大福建华联总会主席

石忠胜 法国福州十邑同乡会会长

郭卓明 德国福建商会执行会长

王先金 西班牙福建同乡会副会长

范晓鹏 匈牙利欧洲中国一带一路工商发展协会会长

张 立 美国福州十邑同乡会常务副会长

张晓东 欧洲新侨协会理事长

高 炜 新西兰福建商会会长

江 雄 中澳企业家联合会名誉会长

陈建崇 乌兹别克斯坦福建商会会长

陈维雨 巴西闽商联合会会长

刘丹蕻 日本总商会会长

林晓明 日本福州十邑社团联合总会常务副会长

黄卫民 泰中友好基金会副秘书长

黄 昊 旅菲福州同乡会副理事长

林 雄 缅甸福建总商会副会长

郑星利 南非华商总会会长

叶林浩 加拿大福建华联总会副会长

张 钊 荷兰福州十邑同乡会秘书长

位于三坊七巷的海外华侨华人社团鼓楼区联络点活动现场。吴隆重 摄

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030