繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

走近冬奥|滑雪登山成为2026年冬奥会比赛项目

2021-07-22 10:01:40 沁鸥 姬烨 来源:新华网  责任编辑:陈美玉  

新华社东京7月20日电(记者王沁鸥、姬烨)国际奥委会第138次全会20日在东京表决通过了滑雪登山运动成为2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会正式比赛项目。

目前,该项目由国际滑雪登山联合会(ISMF)管理。在今年6月的国际奥委会执委会会议上,执委会决定向国际奥委会全会提交关于在2026年冬奥会加入滑雪登山项目的提案。

根据全会的决定,该项目将在2026年冬奥会上产生5块金牌,其中包括男子、女子个人短距离赛和越野赛,以及混合接力赛,与2020年洛桑冬青奥会设项相同;48个参赛名额中包括男、女运动员各24名。

上述五项赛事将按照场馆分享的原则举办,不再为滑雪登山项目单独建设场馆。

决定中强调了滑雪登山项目在2026年冬奥会主办国意大利的普及,以及在阿尔卑斯山区深厚的历史底蕴。意大利是该项目中的领军力量,在过去十年中的各项世界大赛中取得了不俗的战绩。

中国在滑雪登山项目中属后起之秀。在2020年洛桑青冬奥会上,中国选手索朗曲珍获得了女子短距离和越野赛两个第四名。2020年9月,国家滑雪登山集训队成立。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030