繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

福州市侨联组织观看中国共产党成立100周年庆祝大会 归侨侨眷和海外侨胞反响热烈

2021-07-01 18:39:39 王文青 来源:东南网  责任编辑:陈美玉  

东南网7月1日讯(本网记者 王文青)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。福州市侨联组织机关全体党员干部、部分归侨侨眷及海外侨胞共同观看,深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

活动现场

活动现场

福州市侨联主席蓝桂兰接受东南网采访

福州市侨联主席蓝桂兰表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,为今后侨联工作指明了方向。福州市侨联将积极响应福州市委、市政府的号召,按照侨联“六项职能”,围绕中心、服务大局,做好以侨为本、为侨服务工作,积极做好招商引资工作,为福州建设现代化国际城市作出侨界应有贡献。

闽江学院教师黄凯宏表接受东南网采访

闽江学院教师黄凯宏表示,作为一名归侨子女、党龄20多年的党员,在聆听习近平总书记的讲话后,他深感自豪和骄傲,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了举世瞩目的成绩,带领中国人民站起来、富起来、强起来。作为其中的一份子,他表示将尽己所能,为祖国建设添砖加瓦。

美国罗省福州同乡联谊会副会长林辉接受东南网采访

美国罗省福州同乡联谊会副会长林辉表示,中国共产党成立100年来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的使命,团结带领中国人民顽强拼搏,取得了举世瞩目的伟大成就,让海外侨胞充满信心,也鼓舞着海内外儿女继续发挥自身作用,为祖国和家乡发展助力。

法国福州十邑同乡会副会长石朝东接受东南网采访

“我是一名旅居法国的侨胞,听完习近平总书记的讲话后,内心激情澎湃。作为一名华侨,我将积极在海外传播中华优秀传统文化,为中法两国民间交流发挥桥梁纽带作用。”法国福州十邑同乡会副会长石朝东如是说。

与会人员纷纷表示,听完习近平总书记的讲话都感到欢欣鼓舞。中国取得各项成就离不开中国共产党人的巨大付出,作为中国人,他们为中国取得的成就感到由衷自豪。他们表示,强大的祖国是归侨侨眷、海外华侨华人的坚实后盾,广大归侨侨眷、海外侨胞将始终与国家和民族同呼吸共命运,共同为中华民族伟大复兴的中国梦努力。

海外侨领接受东南网采访

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030