繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

“侨心向党”学党史、颂党恩、跟党走

——福州市侨联举办庆祝中国共产党成立100周年活动

2021-06-25 23:20:23 王文青 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网6月25日讯(本网记者 王文青 文/图)6月25日,由福州市侨联主办,晋安区侨联、市侨联机关党支部、市华侨历史学会共同承办的“侨心向党”学党史、颂党恩、跟党走-—庆祝中国共产党成立100周年活动在福州市晋安区降虎村举办。

活动现场

福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰,市侨联机关干部和部分市侨史学会成员,及来自菲律宾、日本、美国、英国、法国、阿根廷、沙特、蒙古国、秘鲁、缅甸、加拿大、匈牙利等10多个国家20余名海外侨胞出席活动。活动由晋安区侨联主席黄文辉主持。

福州市侨联主席蓝桂兰讲话

晋安区侨联主席黄文辉主持活动

蓝桂兰表示,回望党的百年历程,每一段风云激荡的岁月,深深镌刻着中华儿女的坚定信念,也凝聚着海内外侨胞爱国怀乡的真挚情怀。中国华侨史与百年中共党史息息相关、血脉相连、交汇融合,侨史也是一部爱国爱党史。福州作为全省、全国重点侨乡,福州的发展变迁也深深烙下了侨的印记。她希望全市侨联干部、市侨联海外宣讲员、侨史专家们深入理解侨的概念和侨的历史渊源,深入了解侨联的历史沿革和发展脉络,深入把握新形势新任务,进一步明晰干什么、怎么干,继续发挥作用,坚持把开展党史学习教育同深入学习侨史、侨联的历史相结合,从中总结经验、把握规律、汲取力量,不断加深对侨联组织的理解、把侨联事业推向前进。

福州市华侨历史学会名誉理事葛椿作《构筑中国共产党人的精神谱系、福建谱系》主题发言

福州市华侨历史学会名誉理事葛椿作《构筑中国共产党人的精神谱系、福建谱系》主题发言。他表示,在中国共产党精神福建谱系中,形成的宝贵财富有古田会议精神、苏区精神、长征精神、才溪乡调查精神、谷文昌精神、廖俊波精神、“马上就办、真抓实干”等等,中国共产党精神谱系如同生动的历史链条,把党带领人民革命、建设美好新中国这一波澜壮阔的历程串联起来,而福建就是这链条中鲜活的一环。

海外侨胞代表发言

海外侨胞代表陈清泉、方良瑞、林大旺、刘丹蕻、范晓鹏等纷纷发言,他们一致表示,中国的迅速发展壮大离不开中国共产党的坚强领导。作为其中的参与者、见证者,一路目睹了中国人民从艰难困苦的环境中一步步站起来、富起来、强起来,为祖国的快速发展感到骄傲,也衷心祝愿祖国的明天更加辉煌、昌盛。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

参观中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆

参观中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆

与会人员还一同参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,并向烈士敬献鲜花。

向革命先烈敬献鲜花

鞠躬缅怀烈士

据了解,此次活动的举办旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党史学习教育,牢记党史不忘党恩,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为侨服务,引导广大侨界群众为建设福州现代化国际城市贡献智慧和力量。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030