繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 华人之光 > 正文

闽籍国画家沈斗平:做传统文化的传播者

2021-05-31 10:53:54 肖榕 来源:东南网  责任编辑:兰楚文  

东南网5月31日讯(福建日报记者 肖榕)“对于一个画者,绘画就是生活。学画之旅,也总不离师、友、缘三字。因画而求师,因画而成友,因画而结缘。”沈斗平说。

沈斗平是国画家,生于福州,祖籍福建诏安,自幼生活于武夷山,师从其父国画大家沈锡纯先生,绘画内容涉及花鸟、山水,题材涵盖广泛。

在日前结束的画展中,《君子风范》《水中仙》《好音歌盛世》等不少作品,都是沈斗平近期创作的佳作,展示近年来他在中国画领域的学习和思考,以笔画神韵展现自然大美,以花鸟山水共话乡梓情怀。

对于画画,沈斗平说,自己收获满满,“以笔画神韵展现自然大美,以无声诗句畅叙翰墨情缘,以花鸟山水寄寓生活解读,把传统文化传播到千家万户,让人们欣赏到国画艺术的视觉美、意境美,是自己的毕生追求”。

“在创作的间歇,我都会举办画展和画友们交流,主要是对过去一个阶段画作的总结,也希望能为自己以后的创作提供一个新的思路。”沈斗平说,每一次创作的间歇既是驻足回望的驿站,也是扬帆前行的新港。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030