繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 丝路要闻 > 正文

菲律宾首都地区的“改进版强化社区隔离”措施将延长至5月14日

2021-04-30 10:36:37 黄铮铮 来源:央视新闻客户端  责任编辑:潘超  

4月28日,菲律宾总统杜特尔特发表全国电视讲话,宣布将首都大马尼拉地区及周边的甲米地省、内湖省、布拉干省和黎刹省等4个省份的“改进版强化社区隔离”措施延长至5月14日。

除此之外,从5月1日到5月31日,圣地亚哥市、奎里诺省、阿布拉省将维持“改进版强化社区隔离”状态。阿巴尧省、碧瑶市、本格特省、伊富高省、卡林加省、高山省、卡加延省、伊萨贝拉省、新比斯开省、八打雁省、奎松省、塔克洛班市、伊利甘市、达沃市、南拉瑙省等地将执行“一般社区隔离”措施,全国其它地区将执行最为宽松的“改进版一般社区隔离”措施。

菲律宾目前的社区隔离政策共分为4个等级,分别是强化社区隔离、改进版强化社区隔离、一般社区隔离、改进版一般社区隔离。由于疫情形式严峻,此前在3月29日到4月11日,菲律宾首都大马尼拉地区和周边四个省份实行了最严格的“强化社区隔离”措施。4月12日到4月30日,该等级调低为“改进版强化社区隔离”。

截至4月28日,菲律宾累计确诊新冠肺炎病例超过102万。(总台记者 黄铮铮)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030