繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

中国驻马来西亚大使馆向马民众捐赠生活物资

2021-04-30 10:39:23 徐荃乐 来源:央视新闻客户端  责任编辑:王亮  

当地时间4月28日,中国驻马来西亚大使欧阳玉靖代表中国驻马来西亚使馆向马来西亚联邦直辖区宗教司“食品银行”项目捐赠生活物资。马总理府宗教事务部长祖基菲利、联邦直辖区宗教司主任阿吉布出席捐赠仪式。

欧阳大使表示,面对纷繁复杂的国际形势,特别是新冠肺炎疫情,中马两国相互支持、共克时艰,传统友谊进一步升华,双方合作展现出强劲韧性和旺盛生命力。

祖基菲利部长代表马来西亚政府感谢欧阳大使和中国使馆支持联邦直辖区宗教司“食品银行”项目。他表示,帮助困难民众在疫情下渡过难关,是符合伊斯兰教义的善举,也彰显了马中两国的亲密友谊。“食品银行”项目设立的初衷是超越地域、种族和宗教帮助有需要的人。他欢迎各方参与该项目,作出积极贡献,期待同欧阳大使和中国使馆保持密切交流与合作,助力两国关系发展。

此次活动中,中国使馆委托马联邦直辖区宗教司“食品银行”购买包含多种生活必需品的物资包,将陆续向有需要的马来西亚民众派发。(总台记者 徐荃乐)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030