繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

中马合作办学为马来西亚培养铁路人才

2021-04-29 11:14:29 林昊 王大玮 来源:新华网  责任编辑:王亮  

新华社马来西亚普特拉贾亚4月28日电(记者林昊 王大玮)马来西亚彭亨大学与北京交通大学28日签署“铁路工程双学位合作办学协议”,携手为马来西亚培养铁路工程人才。

根据协议,两校联合开设的双学位课程学制为4.5年,学生前2年在彭亨大学就读,后2.5年在北京交通大学就读,毕业生将分别被授予两校学位,学费由马来西亚公共服务局承担。根据计划,第一年将开设土木工程、机械工程和电气工程3个本科学位课程,录取60名符合资格的马来西亚学生。

北京交通大学校长王稼琼通过线上致辞表示,北京交通大学先前参与了马来西亚东海岸铁路项目的人才培训课程,希望两校以本次合作为契机,在学生联合培养、师资培训、学术交流及合作科研等领域开展更多务实合作,为马来西亚培养更多铁路人才。

马来西亚公共服务局局长海鲁勒·阿迪卜在签约仪式上表示,新冠疫情给马来西亚经济发展造成巨大冲击,交通运输部门特别是铁路对疫情后经济复苏起着至关重要的作用。他期待两校合作办学模式取得丰硕成果,将来有更多学生从此项目中受益。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030