繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚宣布永久取消小学六年级评估统一考试

2021-04-29 11:14:29 徐荃乐 来源:央视新闻  责任编辑:王亮  

当地时间4月28日,马来西亚教育部高级部长莫哈末拉兹宣布,从今年开始,马来西亚政府正式废除小学六年级评估统一考试,并取消2021年的初三年级评估统一考试。

据悉,受新冠疫情影响,马来西亚教育部在2020年首次宣布取消了上述两项考试,不过从今年起决定永久废除小学六年级评估统一考试,初中三年级统一考试则是连续第二年被取消。

莫哈末拉兹在28日召开的特别新闻发布会上表示,上述重大决定已获马来西亚内阁同意。他进而指出,马来西亚教育部在宣布废除小学六年级评估统一考试以后,将会采用加强校园评估的方式为小学六年级学生进行评估;同时,不会安排相关学生参加任何以笔试为主的其它考试。(总台记者 徐荃乐)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030