繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 今日福建 > 正文

第四届数字中国建设峰会数字经济重大项目在福州集中签约

2021-04-27 17:18:22 陈楠 来源:东南网  责任编辑:王亮  

东南网4月26日讯(本网记者 陈楠)第四届数字中国建设峰会数字经济重大项目在福州海峡国际会展中心集中签约。

第四届数字中国建设峰会首次将项目对接活动列为峰会主要环节,在对接招商中,吸引了500余家央企、龙头企业、独角兽企业、科研院所等单位,洽谈形成了数字经济对接项目523个、总投资3188亿元,涵盖人工智能、区块链、5G、卫星应用等新技术领域。本次集中签约的50个数字经济重大项目,总投资超1000亿元,其中超100亿元项目有3个,50亿~100亿元项目3个,10亿~50亿元项目22个。这些重大项目的签约,将有力促进福建数字经济高质量发展,助力福建加快建设国家数字经济创新发展试验区,深化新时代数字福建建设,为全方位推进高质量发展超越提供有力支撑。

此次与福建紫辰信息科技有限公司签署了战略合作协议的长城工业集团业务副总裁朱付仓表示,近几年福建高新技术企业发展很快,此次选择与紫辰科技签约,希望借助其在人工智能领域的技术优势,为卫星遥感数据的解译和变化检测带来巨大的效率提升,将广泛应用于自然资源、环境保护、应急管理等应用场景,为监管单位态势感知提供技术支撑。相信未来我们会与福建企业有更广泛深入的合作。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030