繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 今日福建 > 正文

第四届“印象·福州”大赛作品火热征集中

港澳学生及华裔青少年西湖采风

2021-04-01 16:51:13 洪柔依 王文青 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

加拿大陈佳薏参赛作品《湖心闲趣》

中国香港郭年宸参赛作品《福州西湖》

英国黄家馨参赛作品《西湖一隅》

东南网3月27日讯 (东南网记者 洪柔依 王文青) 为更好地参加第四届“印象·福州”大赛,近日,福州西湖国际学校动员在校港澳同胞及华裔学生到西湖公园实地采风,用照片记录这座古典园林的美景。

湖上泛起层层涟漪,微波荡漾,几只游艇在湖面上悠闲地漂游着。加拿大华裔学生陈佳薏在摄影作品《湖心闲趣》里呈现了福州西湖最平常的景色,她说:“乘舟在湖中心漂荡,视野开阔,心也跟着开阔起来。”

来自中国香港的郭年宸在摄影作品里展现了西湖公园的夜景。到了晚上,夜景灯光覆盖了整个西湖公园,是一幅静谧的山水画。微波粼粼,桥孔倒映在水中,倒影和真实的桥洞形成一个个浑然闭合的圆,美不胜收。

英国华裔学生黄家馨相机下的西湖公园是都市里宁静的乐园,风景宜人,令人心旷神怡。她说:“阳光明媚的下午,微风轻轻地吹动了旁边的树,水面如镜,有游客正在划船。这真是一个安静的午后,心也跟着平静了。”

第四届“印象·福州”大赛由福州市人民政府侨务办公室、福州市教育局、福州晚报主办,福州市海外联谊会、各县(市)区委统战部等协办,东南网海外部承办。目前,第四届“印象·福州”大赛作品火热征集中。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030