繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

深交所主板与中小板将合并

2021-04-01 16:05:10 吴燕婷 来源:新华网  责任编辑:王亮  

新华社深圳3月31日电(记者 吴燕婷)深交所31日发布消息称,经中国证监会同意,深交所于4月6日正式实施主板与中小板两板合并。

今年2月5日,经中国证监会批准,深交所已启动合并主板与中小板(以下简称两板合并)相关准备工作。

记者了解到,在两板合并业务规则整合过程中,深交所对交易规则、融资融券交易实施细则、高送转指引等7件规则进行了适应性修订,并废止《关于在部分保荐机构试行持续督导专员制度的通知》等两件通知,主要涉及删除中小板相关表述、统一高送转定义、调整相关交易指标计算基准指数、取消持续督导专员制度等。上述调整安排于4月6日两板合并实施时生效。

深交所相关负责人表示,主板与中小板合并是资本市场全面深化改革的一项举措。两板合并完成后,深市主板定位于支持相对成熟的企业融资发展、做优做强,发行上市门槛保持不变;创业板主要服务于成长型创新创业企业。深市以主板、创业板为主体的市场格局,将为处在不同发展阶段、不同类型的企业提供融资服务,进一步提高资本市场服务实体经济能力。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030