繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚卫生部总监积极评价中医药的重要作用

2021-04-01 16:05:10 徐荃乐 来源:央视新闻客户端  责任编辑:王亮  

当地时间3月30日,马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆代表该国出席由中国国家中医药管理局举办的“中医药与抗击新冠肺炎疫情国际合作论坛”,主题为“深化中医药交流合作,构建人类卫生健康共同体”。

希沙姆31日在其个人社交媒体上发布消息称,上述论坛在中医药抗击疫情方面提供了知识增涨和经验互享的平台。

希沙姆还表示,马来西亚卫生部过去一直致力于协助开发与使用中医药。马来西亚2016年传统医药法令于2016年8月生效,这使该国成为少数几个对中医药和中医师作出标准规范的国家之一。他还倡议所有想要在马来西亚从事中医药事业者到马来西亚传统与辅助医药局登记,以提升传统中医药在马来西亚的专业影响力。(总台记者 徐荃乐)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030