繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚多位华社领袖吊唁吴德芳 赞其对华社贡献

2021-03-26 17:06:30  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网3月25日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚董总署理主席陈友信表示,一代儒商吴德芳对马来西亚文化教育贡献不少,吴老倡办“杰出华文教师奖”,让老师的努力受到肯定。

他赞扬吴老推动许多文化活动,使很多后辈的表现是青出于蓝。

“没有吴老,马来西亚华人博物馆也不容易办起来。”

他谈起与吴德芳共事多年的经历,并表示吴德芳非常坚持贡献华社,当时在推动马来西亚华人博物馆时缺乏地方和款项,但吴老一一克服这些困难,这种精神值得众人肯定。


陈友信24日到吴德芳灵堂吊唁后,如是表示。

此外,马来西亚全国校长职工会总会长林美琴形容,马来西亚华社领袖吴德芳是一位很慈祥的人,其坚持、永续及不言弃的坚韧态度,值得众人学习。

她指出,她本身也是马六甲人,她知道吴德芳对马六甲培风中学的付出,并通过“吴德芳杰出华文教师奖”,进一步看到吴老对华社的付出。

她说,吴德芳曾当过老师,相信这可能是吴老难忘的一段经历,所以吴老才会有设立杰出华文教师奖的想法。

“可能这是他的愿望,希望通过这个奖项,让更多人成为华文老师,肯定老师在华小的付出,这是我非常认同的。”

另外,八大华青总理事长吴袺濠受访时指出,吴德芳常常劝告年轻人必须多为华社服务,并捍卫华文教育。

他说,吴老是一位很成功却又谦卑的人,是名副其实的儒商。

他也提到,吴德芳非常珍惜食物,每次与他吃饭都必须把盘中食物吃完,因吴老以前苦过,非常珍惜所拥有的福报。

24日前来吊唁的还包括马华总秘书张盛闻、马华元老林祥才等人。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030