繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

闽榕茶业亮相首届中国跨境电商交易会 助力茉莉花茶飘香“一带一路”

2021-03-24 17:41:32 吴隆重 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网3月24日讯(吴隆重)3月18日至3月20日,以“链接跨境全流域·共建电商新生态”为主题的首届中国跨境电商交易会在福州举办,福建闽榕茶业有限公司亮相交易会现场,进一步打响福州茉莉花茶品牌,通过跨境电商扬名“一带一路”。

闽榕茶业公司在首届中国跨境电商交易会展位。张威 供图

闽榕茶业公司在首届中国跨境电商交易会展示海丝茶文化。张威 供图

展会期间,福建省、福州市有关领导先后参观考察了闽榕茶业公司展位,询问了福州茉莉花茶产业发展和企业经营情况,勉励企业继续发挥产品线多样性优势,把产业做大,促进更多产品走向国外,持续打响福州茉莉花茶品牌。

闽榕茶业公司在首届中国跨境电商交易会展示海丝茶文化。张威 供图

据了解,本次交易会吸引了广东、河北、浙江、江苏、上海等多地的外销客户前来寻找货源,这些客商普遍关注供应商的出口资质和手续,以及如何匹配各个国家地区的电商平台的要求等。闽榕茶业公司有备而来,惊艳亮相,在现场展示了“闻香不见花,独特冰糖甜”的特有品质和口感,以及国家级农业产业化龙头企业、全国农产品加工示范企业和国家高新技术企业的资质,得到了客商的认可,收获了开春以来系列外销大单。

闽榕茶业公司在首届中国跨境电商交易会展位吸引众多与会嘉宾。张威 供图

据介绍,福州茉莉花和茶文化系统是全球重要农业文化遗产,福州茉莉花茶窨制工艺是国家级非物质文化遗产保护项目。2020年,福州茉莉花茶荣膺首批《中欧地理标志协定》保护的中国100个地理标志产品行列。

闽榕茶业公司在首届中国跨境电商交易会接受记者采访。张威 供图

闽榕茶业有限公司董事长王德星接受媒体采访表示,闽榕茶业公司作为国家地理标志核准使用单位,通过与跨境电商深度合作,能进一步促进福州茉莉花茶飘香“一带一路”。去年公司通过第三方外销茉莉花茶营业额达2000多万,此次参与了交易会后,业绩还将明显上升,今后企业将在产品开发上不断精益求精,以质量强品牌。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030