繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚禁堂食 小贩另辟蹊径制作年饼增收入

2021-02-04 10:41:39  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网2月3日电 据马来西亚《星洲日报》报道,穷则变,变则通。在行动管制令期间,无法进行堂食,马来西亚面档小贩生意大跌,在坐等顾客之余,唯有另外制作蜂巢饼,当作另一种收入渠道。

万乐镇明发茶餐室,自政府第二度宣布落实行动管制令后,其食客只能打包无法堂食,以致生意下跌70%,与其过去有天壤之别。

据店主温秋微说,过去两周的生意并不多。她在等待顾客之余,想到还有不到两周就是春节,与其继续空等,不如找些事情做,例如在档口做年饼当着另外一种收入,也可打发时间。

她如今除了制作蜂巢饼,也打算陆续制作古早味蛋糕、炸虾饼等。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030