繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

应景又不失年味 马来西亚马六甲年景布置呈现简单美

2021-02-04 10:29:15 梁德福 来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网2月3日电 据马来西亚《星洲日报》报道,疫情下的马来西亚马六甲年景布置,今年以简单又不失年味的形象呈现在大家眼前,继续散发其魅力。

由于受到疫情以及行管令的影响,今年马六甲年景布置有别于往年的隆重,以简单又不失新春气息的形象呈现在大家面前,向各界拜年。

同时,今年也只有鸡场街文化坊、古务及观音亭街和豆腐街有年景布置,其余街道都已停办。不过,鸡场街街道旁不会挂红灯笼,改以写上新春贺语的“战旗”取代。

马六甲新春年景嘉年华会工委会顾问颜天禄接受《古城》社区报访问时指出,今年农历新年,遇到疫情及行管令的冲击,所以年景布置不会隆重,都以简单布置为主,希望同样能带给大家新年气息。

他说,疫情去年开始冲击马来西亚,直至现在仍然无法摆脱,各行各业苦苦支撑。可是,为了让大家可以感受到新春气氛,工委会决定在鸡场街简单布置,今年同样会有牛大哥形象竖立在街尾,但街道两旁就不会挂上红灯笼。

他表示,鸡场街街头及街尾的年景牌楼将保持,并在商家赞助下,沿街悬挂写上“新年快乐”“一帆风顺”等新春贺语的“战旗”,除了中文,也有马来文的贺语,向各界拜年。

他说,古务街头牌楼也会有年景布置,同样没有挂红灯笼。

颜天禄说,今年是马六甲年景布置的第31个年头,这个传统不能中断,再辛苦也要延续。只是今年受疫情影响,就以简单美呈献。

他表示,鸡场街的年景布置已几近完成,只差“牛大哥”吉祥物安座仪式。由于受疫情及行管令影响,目前还没举行安座仪式,如果政府宣布结束行管令,预料在近日完成;如果行管令延长,工委会将向政府申请,以便可以在新年前将“牛大哥”安置在鸡场街街尾。

武牙拉也商家居民协会主席梁证法表示,受疫情影响,今年,武牙拉也及祈安律两条街道取消年景布置。

“武牙拉也及祈安律的年景布置是于2018年恢复,可惜今年因为疫情而无法布置。”

负责豆腐街年景布置的居民林善初表示,今年豆腐街只是挂上红灯笼,没有其他年景布置。

他表示,近日将会在豆腐街挂红灯笼,希大家同样能感受到新春气息。(梁德福)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030