繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚雇主需尽快安排外劳检测 避免无法更新工作证

2021-02-04 10:24:39 梁康 来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网2月3日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚人力资源部长沙拉瓦南提醒雇主,若在2月28日前没有为外劳进行新冠病毒检测,雇主将无法更新外劳的临时工作准证。

因此,他促请还未让外劳进行新冠病毒检测的雇主赶快做出安排。“新冠肺炎确诊病例近期不断增加,特别是涉职场的感染群。”

他发文告说,这项指示也符合1988年传染病控制及防范法令第11条文。

他说,经人力局的行动及检查发现,即使当局发出指示,仍有很多雇主没有为聘用的外劳进行新冠病毒检测。


此外,他指出,在2021年期间为员工承担新冠病毒检测费用的雇主,会享有扣税优惠。(梁康)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030