繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

中国外贸交出亮丽成绩单 为全球贸易贡献中国力量

2021-01-15 16:29:10  来源:央视网  责任编辑:王亮  

央视网消息:商务部外贸司有关负责人昨天(14日)在接受记者采访时表示,中国外贸交出的亮丽成绩单,为全球贸易贡献了中国力量。

商务部外贸司司长李兴乾表示,2020年一季度我国外贸急剧下降,二季度攻防转换,三季度、四季度稳步回升,逐月向好,走出一条令人振奋的“V”形反转曲线。

李兴乾介绍,2020年我国先后出台4轮稳外贸政策措施,力度之大,前所未有。6月起进出口连续正增长,市场信心快速恢复,稳住了外贸产业链、供应链。

李兴乾表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,世界经贸从反弹到复苏还有一个过程,外需复苏的基础仍不稳固。

下一步,我国将通过深化供给侧结构性改革,应对国际市场需求的不确定,创造贸易增量,服务构建新发展格局。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030