繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 华人之光 > 正文

美国加州湾区佛利蒙市华人送关怀包 温暖一线医护

2021-01-12 11:05:35  来源:中国侨网  责任编辑:陈睿倢  

中国侨网1月11日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,从去年初在美国加州旧金山湾区爆发至今,已经近一年的时间。秋冬开始,疫情又再度升温,很多民众都感到生活的不便与对于未来不确定的挫折,但医护、警察、消防等一线的人员,其实更是长期面对压力、也是最辛苦的一群人。

湾区佛利蒙市市长高叙加以及热情的社区人士,趁着新一年的开始,发起募集“暖心关怀包”给医疗人员的活动,关怀包内放有零食与手写的打气小卡片,共募得了数百份,转交至佛利蒙的华盛顿医院,由该医院执行总监柯克兰(Angus Cochran)协调分配。许多社区人士一次捐数十份,华人也参与其中。

义工表示:“这真的是非常、非常感人的事,就像市长(高叙加)说的,很多人愿意帮忙但是不知道从何帮起。”

响应发送关怀小包的义工指出,疫情以来第一线的医护人员都承受非常大的压力,有些医护人员回到家不敢进家门。为了与家人隔离、避免传播病毒的可能,就睡在车库的帐篷里。而现在湾区的ICU加护病房负载量几乎已达极限,这些医护人员的压力更是前所未有。社区民众的打气相当有意义,特别是手写卡片,就是希望能够让他们感受到温度,继续撑下去。

收集关怀小包的义工指出,几位社区人士都是一次给30、50份的关怀小包。有些捐赠者,其实本身也不是很富裕,但大家都愿意献出温暖。这些关怀小包虽然里面的食物很简单,但都是社区的心意,也展现华人反馈主流、参与社区的热情。华人经营的甜品店,也会赞助甜甜圈给医护人员。

社区人士也呼吁,佛利蒙的冬季收容所(Winter Shelter)的人数愈来愈多,需要社区人士捐餐。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030