繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

世界福州十邑同乡总会肯定表扬马来西亚砂拉越晋汉连省华人社团总会抗疫工作

2021-01-05 11:48:03 邓子富 来源:东南网  责任编辑:王亮  

宾主合影留念

东南网马来西亚1月5日讯(本网记者 邓子富 文/图)3日,世界福州十邑同乡总会(以下简称“世福总会”)执行会长、马来西亚福州社团联合总会(以下简称“马福总会”)总会长、马来西亚砂拉越晋汉连省华人社团总会(以下简称“晋汉连省华总”)永久名誉会长拿督斯里刘为强太平局绅设宴,对过去一年,全马各华社共同抗击新冠肺炎疫情期间,抗疫工作表现突出的晋汉连省华总多位成员以及相关组织人员表示感谢。

刘为强表示,晋汉连省华总过去一年表现尤为突出,尤其是在疫情期间所展开的抗疫工作上表现可圈可点,树立了良好的示范典型。刘为强希望,晋汉连省华总再接再厉,百尺竿头,更进一步,在维护华社整体利益的同时通过救灾等为促进全马民族和谐奉献力量。

马来西亚砂拉越华人社团联合总会会长兼晋汉连省华总会长拿督黄良杰表示,今后在全马各华社共同抗击新冠肺炎疫情工作中,如果疫情发生变化,晋汉连省华总将有必要重启抗疫工作,继续为有需要帮助的群体提供协助。

马来西亚砂拉越浮罗岸区州议员黄庆伟表示,晋汉连省华总的抗疫工作十分突出,参于成员冒着生命的危险为有需要帮助的群体提供协助,这表现出社团的团结精神。

甲必丹拿督刘思乐表示,晋汉连省华总在履行团结华社天职时,也为慈善工作作出贡献,这种精神不仅难能可贵,而且展现出社团的凝聚力,而这就是守护华社权益的强有力保护盾,这种忘我的精神是值得表扬和学习。

据了解,马来西亚新冠肺炎疫情时期,许多家庭陷入生活困境。晋汉连省华总在黄良杰及各位理事的带领下,迅速成立以甲必丹陈国璋为首的救灾委员会,并与青年团团长林学定、妇女组张惠娇一起,通过青年团和妇女组成员的全力配合,积极筹集物资,把一批又一批物资送到这些陷入困境的家庭成员手上,在全马各华社共同抗击新冠肺炎疫情工作中发挥出自己的一份力量。

共切新年蛋糕

嘉宾合影(前排左起为黄张金发、拿督斯里刘为强太平局绅、拿督黄良杰、黄庆伟)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030