繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

“亲情中华 为你讲故事”冬令营南安营举行线上闭营仪式

2021-01-05 10:20:37 林菲敏 来源:东南网  责任编辑:余雪林  

闭营仪式 

东南网1月4日讯 近日,由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联、南安市侨联承办,马来西亚南安社团联合会协办,80名马来西亚华裔青少年共同参加的“亲情中华 为你讲故事”冬令营南安营举行线上闭营仪式。

泉州市侨联副主席王巧丽,南安市侨联党组成员林颖,马来西亚南安社团联合会总会长拿督陈天场、执委陈霖燕参加线上闭营仪式。

闭营仪式上,王巧丽祝贺本次网上冬令营活动圆满结束!她说:“共同的文化血脉将我们紧紧联系在一起,待到新冠肺炎疫情阴霾散去,欢迎海外华裔青少年一起踏上‘寻根之旅’”。

陈天场表示,短短的15天里,学员们学习中华文化,发掘自己的兴趣,用智慧演绎了风采、收获了快乐,感谢中国各级侨联和马来西亚海外乡亲、领队的支持和付出,以及营员们的热情参与。

陈霖燕表示,感谢家乡各级侨联举办了此次网上冬令营活动,让华裔青少年有机会探索博大精深的中华文化,对中华文化的精髓有另一番领悟与了解。

据悉,本次网上冬令营从2020年12月16日开始,为期15天,营员们在活动期间听故事、学剪纸、做汤圆、做花灯、做木偶,学习和了解到了许多中华优秀传统文化知识,活动取得圆满成功!此外,网上冬令营南安营协办方马来西亚南安社团联合会还推出了“网上论英雄”个人才艺大赛和“中华文化”小组PK赛,在个人才艺大赛中,小营员们纷纷大展才艺,二胡、架子鼓、双排电子琴……用各种形式献礼心中的超级英雄。(福建省南安市侨联林菲敏)

营员表演才艺

营员表演才艺

营员表演才艺

营员展示作品

营员展示作品

营员作品

营员作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

营员作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

营员展示作品

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030