繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

就读马来西亚学习中心的国际生获准入境 仍须检测隔离

2020-12-31 10:44:27  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网12月29日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比利宣布,从2021年1月1日开始,在私人学习中心就读的外国学生获准入境(但不包括来自英国的学生)。学生们须在抵达马来西亚前3天和入境时进行检测,且必须在隔离中心隔离7天。


依斯迈沙比利表示,检测和隔离的费用由外国学生自行承担,同时学生还必须首先获得私人学习中心的录取及得到签证的情况下才能入境。他说,这些外国学生必须是在马来西亚私人学习中心上课,例如语言中心、技能中心、补习中心、培训中心、思维发展中心等,这些中心须是已向国家高教部注册的私人学习中心。

他指出,马来西亚教育全球服务公司(EMGS)负责处理外国学生进入马来西亚私人学习中心上课的事宜,同时必须遵守移民局、国安会和天灾管理委员会(NADMA)的指南和标准作业程序(SOP)。(林毓秀)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030