繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚出现信用卡债务电话诈骗 政府促民众提防

2020-12-31 10:42:56  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网12月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日又有一名割胶工人被假冒的“银行职员”宣称拖欠信用卡债务,骗走了18.4999万林吉特。马来西亚国家安全理事会(MKN)30日再次提醒民众,提防电话诈骗。

国家安全理事会30日在社交媒体专页上公布了一宗电话诈骗案的手法,提醒民众提高警觉。

该手法步骤是,一名自称为银行职员的人致电宣称,你有拖欠的信用卡债务还没有还清。

接着当你宣称不曾使用信用卡时,对方会称有人使用了你的信用卡,并要求你在调查期间汇款到特定账户。


当你回答对方已经按照其吩咐汇款,接下来要如何做时,对方已经成功诈骗了钱财。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030