繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

为促进旅游业 马来西亚计划对绿区国家开放边境

2020-12-30 11:57:53  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网12月29日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,马来西亚旅游、艺术及文化部长南希苏克里表示,政府正在考虑开放边境,以促进旅游业的发展。

南希苏克里在新闻发布会上说:“我们现在正在与被列为绿区的国家讨论相互开放边境事宜。”她表示,已收到许多本地旅游业者的要求,希望政府能考虑此事,以让他们的业务能持续发展。她说:“但是,我们必须与其他政府部门进一步讨论,比如卫生部,以确保我们这样做(开放国家边境),能促进国家旅游业。”

同时,南希苏克里也敦促绿区的游客前往其他地方度假时,必须遵守标准作业程序(SOP),尤其是需要保持人身距离。她补充:“在政府批准绿区旅游泡泡计划后,我们不希望确诊病例不断上升,因为最终会影响经济,尤其是旅游业。”

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030