繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

世界福州十邑同乡总会妇女部第八届组委举行“云端”抗疫交流会

2020-12-27 18:17:20 陈佳丽 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  


“云端”抗疫交流会网络截图 世界福州十邑同乡总会妇女部供图

东南网12月27日讯(本网记者 陈佳丽)据世界福州十邑同乡总会妇女部(下简称“妇女部”)消息,在该部部长王品华召集下,妇女部组委于12月19日通过网络举行了“云端”抗疫交流会,分享新冠肺炎疫情对各国华人生活的影响及华社的应对之策。


世界福州十邑同乡总会妇女部部长王品华发言

王品华在会上介绍了疫情对其住在国新加坡民众和侨胞生活的影响。她表示,疫情期间,妇女部姐妹们发扬女性的进取精神,对住在国抗疫作出了努力,取得了亮眼的成绩。疫情虽阻挡了大家的相聚,却阻断不了大家的交流与互动。她鼓励大家在疫情期间继续发挥各自优势,以满满正能量积极抗疫。

世界福州十邑同乡总会妇女部常务副部长萧金莲发言

马来西亚侨胞、妇女部常务副部长萧金莲表示,虽然大家因疫情长时间无法相聚,但疫情剪不断大家之间的深厚感情。疫情使妇女部无法开展任何线下活动,但妇女部成员仍发挥各自优势,通过线上交流,助力各国乡亲抗疫。“姐妹们能够出席今天线上的交流会非常难得,希望姐妹们一同加油,战胜疫情。”

世界福州十邑同乡总会妇女部常务副部长徐钦兰发言

印尼侨胞、妇女部常务副部长徐钦兰表示,作为妇女部的一员,她将积极发挥自身力量,与众姐妹一心,为抗击疫情奉献一份力量。

世界福州十邑同乡总会妇女部常务副部长黄逸生发言

泰国侨胞、妇女部常务副部长黄逸生表示,目前泰国民众日常出行基本不受疫情影响,但戴口罩、勤洗手等防护措施仍非常重要。她提醒妇女部成员们做好个人防护,争取早日战胜疫情。

香港同胞、妇女部副部长黄靖淇,日本侨胞、妇女部副部长山内明惠,马来西亚侨胞、妇女部秘书长陈俏颖等也分别在会上发言,分享各自所在国家和地区的抗疫情况,鼓励大家继续为抗击疫情奉献力量。她们表示,在全球化时代,病毒超越了政治和地理边界,给世界带来全新挑战。但全球化进程不会因疫情而中断,妇女部成员们将积极发挥“讲科学,求团结”精神,为争取抗疫全球胜利奉献积极力量。

世界福州十邑同乡总会妇女部部副部长黄靖淇发言

世界福州十邑同乡总会妇女部部副部长山内明惠发言

世界福州十邑同乡总会妇女部秘书长陈俏颖发言

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030