繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

马来西亚福州社团联合总会召开2020年度会员代表大会

2020-12-22 11:16:48 邓子富 来源:东南网  责任编辑:王亮  

拿督斯里刘为强太平局绅(左四)移交纪念品予丹斯里张仕国(右三)。(左一为砂福总会会长拿督黃敬鸿,左二为甲必丹拿督刘思乐,左三为大会议长拿督黃益隆,右一为马福总会秘书刘锦虎,右二为拿督吴标生博士)(马来西亚福州社团联合总会供图)

东南网马来西亚12月22日讯(本网记者 邓子富)21日,马来西亚福州社团联合总会(以下简称“马福总会”)通过互联网视频会议的方式,线上召开了第34届马福总会暨第20届青年团及妇女组2020年度会员代表大会(以下简称“会员大会”)。

世界福州十邑同乡总会(以下简称“世福总会”)、马福总会、砂拉越福州社团联合总会(以下简称“砂福总会”)永久名誉会长丹斯里张仕国主持大会开幕。他指出,马福总会在拿督斯里刘为强太平局绅的领导下,取得的成就有目共睹,会务持续壮大,并不断创造新高峰。为会务发展,刘为强所付出的努力和时间,可以说是全世界福州乡亲的榜样。

张仕国说:“疫情改变了人们的生活习惯,也使本届大会与以往不同,受疫情影响,本次大会以视频方式进行。新常态下召开的会员大会给了我们学习新知识的机会,会员代表的踊跃参与是推动马福总会向前进的团结力量,这种团结和向心力,是会员间割不断的乡情纽带。”张仕国表示,世福总会一直在推动福州乡亲组织成立福州公会,以增强乡亲凝聚力。相信未来,只要在有水的地方,都会有福州人的“家”。

马福总会总会长拿督斯里刘为强太平局绅在致辞时指出,线上举行会员大会是马福总会创会60年来未曾有过的新经历,也是一个新突破。2020年的新冠肺炎疫情是全世界面临的新挑战,打乱了所有人的生活步伐,马福总会原先预定举行的60周年庆典及相关活动的计划也暂时搁置,将重新选择适当的时期进行。刘为强希望在新常态下,乡亲们要做到不气馁,尽量从危机中去探寻新机遇。他说:“就如百多年前,大马的福州先贤们勇于面对挑战,下南洋探寻新机遇,才造就了今天马福总会大家庭的成立与发展。”刘为强希望大家牢牢记住,不管现今局势如何发展,不管环境如何演变,马福总会的乡亲是血脉相连的自家人,只有团结一致,发挥力量,才能造福自己族群、自己所爱的人以及下一代人。

“今天虽然我们无法像以往的会员大会,让大家漂洋过海齐聚一堂开会,可是通过互联网视频会议的新科技,我们依然可以保持密切联系。疫情并没有阻隔我们的乡情,反而把我们更加紧密联系在一起,更好的把握及珍惜当下。”刘为强说,正是有了先贤们的辛勤耕耘,今时今日才让马福总会会员间的乡谊在全马甚至全球遍地开花。

会员大会还一致表决通过了马福总会涉及当地社会、民族和谐、教育、经济、宗教等6大议题的相关提案。

第34届马福总会暨第20届青年团及妇女组2020年度会员代表大会互联网视频会议现场(马来西亚福州社团联合总会供图)


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030