繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 今日福建 > 正文

武夷山响起学习贯彻 全会精神“大合唱”

2020-11-20 15:00:35 林李冰 衷玲英 来源:闽北日报  责任编辑:许丽蓉  

日前,武夷山市兴田镇邀请福建省社会主义学院叶元俭副教授,在西郊村大礼堂举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,镇党政班子成员、站办所负责人、驻村干部、各村(居)两委干部、机关支部书记、市直部门驻兴田派出单位负责人及各村党员、代表等200多人聆听宣讲报告。

会上,叶元俭以“民主”“人民”“安全”“发展”四个关键词为主线,深入浅出地对党的十九届五中全会的重要思想、重要观点、重大论断作了全面系统、重点突出的解读,扎实推动全会精神入脑入心、落地见效。

党的十九届五中全会闭幕后,武夷山市立即展开有关宣讲筹备和组织推进工作,推动全市迅速兴起宣传宣讲十九届五中全会精神的热潮。

在闽北革命历史纪念馆、上梅暴动纪念馆、洋庄坑口革命纪念馆、武夷干校、红色驿站等地,一面面颜色鲜红的理论宣讲展板图文并茂,引人注目,关于十九届五中全会精神的内容丰富多样。

线上线下齐宣讲,做精做细入民心。为开拓新渠道、扩大宣讲覆盖面,武夷山还搭建线上线下学习平台,实现宣讲全覆盖:用好“学习强国”平台,强化乡镇、社区等基层党组织理论宣讲;利用“掌上武夷”APP以及“武夷微发布”“武夷山下党旗红”等微信公众号,即时传送宣讲资料和百姓关注的宣讲资讯;在新时代理论宣讲志愿者平台,采用现场辅导、集中授课、图文展示等多种方式进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,推动基层理论宣讲工作“飞入寻常百姓家”。

如何将十九届五中全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实?武夷山推广抗疫英雄报告会、采访实录故事会等形式,立足武夷文化特色,策划抖音、H5等新媒体传播内容,让十九届五中全会精神宣讲接地气、有生气、聚人气。同时,通过群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”形式,创作快板、三句半等文艺作品,唱响全会精神宣讲“大合唱”。(闽北日报林李冰 衷玲英)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030