繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马来西亚哥打基纳巴卢中华工商总会恢复结婚注册服务

2020-11-19 10:36:26  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网11月17日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚哥打基纳巴卢中华工商总会获得国民登记局批准,可恢复进行结婚注册服务,每次不可超过五对新人。

马来西亚政府自10月6日实施有条件行动管制令,亚庇商会再次暂停结婚注册服务,目前等待排期进行注册的共有39对新人。

亚庇商会执行秘书陈加诚透露,该会正在着手为已经预约办理注册手续的新人,分别在11月25日、26日、27日、28日,以及12月5日、12日、19日及26日进行注册。

陈加诚指出,根据国民登记局发出的标准作业程序,注册结婚仪式只限一对新人和一对证人,共4人,这意味着亲友不得在场观礼。


同时,陈加诚表示由于亚庇商会3楼礼堂正在进行地砖维修工程,因此注册仪式改在7楼会议厅举行。“商会已经在7楼会议厅,根据社交距离设置4个等候区,让4对新人和证人等候,确保遵照标准作业程序。”

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030