繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

防控疫情 马来西亚霹雳州华校多种方法圆梦毕业式

2020-11-19 10:29:08 巫秋燕 来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网11月18日电 据马来西亚星洲网报道,每年年底是各中小学举办毕业典礼的时刻,今年因遇上疫情,马来西亚霹雳州从11月9起至12月6日实行有条件性行管令,打乱了许多学校的毕业礼计划。

梁炳初:或改明年初办毕业礼

培南独中校长梁炳初表示,校方原本计划在12月为毕业生举行毕业典礼,但这期间政府宣布霹雳州实施有条件行管令,因此毕业礼是否在延后举行,还在观望中。

他说,今年高二和高三毕业生有300人,如果今年无法如期举行毕业礼,可能会改在明年初举行。


此外,他也透露,校方原定于11月底为学生拍摄毕业照,今年因疫情和有条件行管令的关系,无法提前拍摄,可能要到毕业礼当天才拍。

彭宏福:依照教部指示行事

三才华小校长彭宏福表示有小六生和家长联络校方,促请校方尽量想办法为学生实现毕业礼的梦想。

他表示可以理解学生的这种心情,如果政府宣布改成复原期行管令(RMCO),那么就会计划办毕业礼。“如果是在复原期行管令期间,会安排采取小班制方式,为小六学生拍摄班级毕业照。”

邱爱玲:印毕业刊不让学生遗憾

翠林城华小校长邱爱玲表示,校方早前已在遵守SOP的情况下为小六生拍摄毕业照,同时毕业刊目前在印刷中,让小六毕业生可以留念,希望他们对毕业不会留下遗憾。

她指出,小六生毕业礼还在策划中,校方正在研究著如何在根据SOP下,善用网络设备的方式进行毕业礼。

她透露,在早前计划的毕业礼中,是希望以拍摄短片的方式,让毕业生都能出现在视频当中,目前还在构思和策划中,希望能给学生带来一个美好的回忆,但一切仍要视疫情的情况来定夺。

黄秋萍:制相册留美好回忆

狮尾崇德华小校长黄秋萍表示,今年因疫情的缘故,学校无法为95名小六毕业生安排毕业旅行团和毕业礼,因此校方之前特别为学生在校园拍摄毕业照,并制作成一本相册,希望能让学生在六年的小学生生涯中留下美好回忆。

她说,今年一反传统,不在礼堂内拍摄传统的毕业照,而选择在校园里、篮球场里拍摄,呈现出跟往年不一样的毕业照风格。

她透露,今年学校应该不会举办毕业典礼,但有计划在12月份其中一个星期日,让父母载孩子到学校领取毕业相册、毕业证书等,到时会根据SOP来进行。

邬绮清:未拟出新方案

巴沙彬如华小二校校长邬绮清表示,该校原本计划在遵守SOP的情况下举行小六毕业礼,但是现在大家无法会面,所以暂时没有办法进行了。

她表示,学生毕业照原本安排在屠妖节过后拍摄,但现在也只能暂停,目前还没有想到新的方案。(巫秋燕)

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030