繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

外籍员工感染数激增 马来西亚将加强相关人员检测

2020-11-17 10:11:12  来源:中国新闻网  责任编辑:兰楚文  

中新网11月16日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间16日,马来西亚主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比里表示,由于工厂和工地的外籍员工感染新冠病毒的病例数激增,当局将重新强制检测这些领域的外籍员工及外籍保安人员。


当地时间10月12日,马来西亚吉隆坡,民众在一家超市购买生活物资。中新社记者 陈悦 摄

据报道,依斯迈沙比里在例行记者会表示,当局也与人力资源部商讨了如何扩大检测其他领域外籍员工的问题。他指出,人力资源部表示,马国共有约170万名外籍员工,若要强制检测他们,还必须考量实验室的检测能力,以及谁来负担检测费用。

依斯迈沙比里说,政府实施行动管制令以来,就强制外籍员工必须进行检测。只是在复原式行管令(RMCO)期间因疫情好转而放宽这项要求。

截至11月16日中午12时,首都吉隆坡地区在过去24小时新增392例确诊病例,其中385例来自吉隆坡甲洞县一建筑工地群体感染事件。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030