繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马中总商会总会长:RCEP标志多边主义顺利进展

2020-11-17 10:10:12 陈悦 来源:中国新闻网  责任编辑:兰楚文  

中新网吉隆坡11月16日电 (记者 陈悦)针对区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)于15日顺利签署,马来西亚-中国总商会总会长陈友信表示,这是多边主义顺利进展的国际大事。

陈友信指出,RCEP的成立提供一个强化该区域经济平等开放、多边合作的共赢平台,涉及领域包括贸易、投资、服务、技术合作等。他相信,随着协定带来的税率降低,定能有效刺激区域内部的经贸活动。

他并认为,“另一层立竿见影的利益”在于此区域经济的一体化,并由此带来巨大新增市场份额,能促进马来西亚经贸活动及外资进入马来西亚。

陈友信还表示,此利益共同体的建立,将有助于调解区域内的纠纷,包括经济纷争、地缘争议等。他相信这有助于经商环境改进乃至维护区域和平。


他亦呼吁马来西亚企业尤其是中小企业务必借此机会强化本身竞争力,马来西亚政府有关部门也应拨款资助企业应付RCEP的挑战。(完)


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030