繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 今日福建 > 正文

滨海新城将建网络直播基地 总投资20亿元

2020-10-16 15:24:53 徐文宇 来源:福州新闻网  责任编辑:陈睿倢  

福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 徐文宇)在本届数字中国建设峰会上,福州市政府、福建省广播影视集团、福建新东湖投资有限公司签署项目合作协议,将在东湖数字小镇共同打造“福州滨海直播互联网产业基地”,建立具有示范性、带动性、影响力的福州互联网直播基地。

据悉,该基地是福州首个城市级直播互联网产业基地,首期规划用地20万平方米,首期投资4.5亿元,总投资20亿元,将集直播电商、产业链整合、教育培训、内容生产、行业交流于一体,构建“千亿级直播产业生态圈”,力争打造国家级直播互联网产业基地。

基地将有四大核心业务,即直播互联网产业链整合、专业化品牌运营、直播人才培训、行业重大活动承办,同时组建专业化运营管理团队。

近年来,直播互联网产业爆发式增长,去年我国直播电商行业经济总规模达4338亿元。中国在线直播行业研究报告显示,今年我国在线直播行业用户规模有望达到5.26亿人,市场规模将突破9000亿元。为此,福州市出台相关扶持政策,支持直播产业发展。此次福州滨海直播互联网产业基地签约,将加快推进福州直播经济产业带的整合,推动国内优质直播电商平台、直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司及服务机构在福州滨海新城聚集。未来,该基地将打造中国东南区域最具影响力的直播产业基地,积极招募各大头部电商企业和网红达人,构建“直播+电商+网红带货”的新业务模式,实现流量变现,助力传统产业数字化升级,打造滨海新城特色产业带。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030