繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 今日福建 > 正文

云端学习“四史” 增强使命担当

2020-10-16 15:24:53 吴伟锋 朱睿璇 王祝涵 来源:莆田网  责任编辑:陈睿倢  

莆田网讯(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 朱睿璇 王祝涵) 10月9日是莆田学院2020级新生开学的日子。今年该校组织2020级新生线上学习“四史”专题活动,从发布通知到学习、讨论与考试,都在“云端”手机平台上进行。

据了解,“四史”为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。该活动以“学‘四史’传红色基因,做‘四有’承复兴伟业”为主题,以视频为主要形式,学习16门“四史”课程,重在科普“四史”知识,让“四史”教育有声有色、入脑入心。

“在新时代,我们新青年要担负起振兴中华的重任!‘四史’的学习,会让我们更加坚定前进的方向与信念。”2020级新生李志芃在“四史”学习心得有奖征集活动回帖中写道。谈学习体会、表爱国之情、立奋斗目标,“四史”云端学习课程结束后,同学们还参加了线上“四史”知识竞答赛。“四史”知识竞答赛试卷分学校卷和全国卷,每卷有3次竞答机会,成绩从高到低排名,成绩相同的以用时短者排名优先。竞答成绩前100名的同学将获得进入大学的第一份荣誉,且奖状、奖品均由校领导亲自颁发。获该竞答赛二等奖的新生颜梦婷表示,通过云端学习“四史”,了解许多历史,从中获得了精神鼓励,也增强了使命担当。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030