繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

马华志工团与马来西亚灾管机构合作推广防疫双语海报

2020-10-16 10:50:06  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网10月15日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚华人公会志工团全国秘书黄汉国指出,为对抗疫情,该团与马来西亚国家天灾管理机构(NADMA)合作,大力推广防疫双语海报,以便更全面地传达正确的防疫信息。


“国家天灾管理机构也同意本团在防疫海报上,使用该机构的宣传运动徽标。”他发文告指出,该团即将配合国家天灾管理机构进行灾害管理机制培训,希望志工通过这项培训,更专业地应对灾难及给予适当的援助。

他也赞扬国家天灾管理机构在这次防疫宣传工作上,表现出色。

志工团被列“NADMA之友”

文告中也表示,马华志工团在疫情暴发期间,积极展开各种社区援助、支援原住民行动和弱势群体等,也多次跟该机构合作,因此也被列为“NADMA之友”。

NADMA之友主要是联系非政府组织,以便在灾难发生时,可共享资讯,进行快速有效的管理,并给予适当的援助。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030