繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

疫情日趋严重 马来西亚沙捞越州入境政策限制时间延长

2020-10-16 10:50:06  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网10月16日电 据马来西亚星洲网报道,随着疫情越来越严重,马来西亚沙捞越内阁评估疫情后,决定将入境政策限制延长至11月15日。

沙捞越州副首长兼灾难管理委员会主席阿玛道格拉斯在新闻发布会上说,原本入境政策限制是至10月18日,不过,随着输入性病例增加及周围地区疫情严重,沙政府决定延长入境限制。

沙灾难管理委员会10月1日宣布,沙从10月4日至18日全面禁止非沙捞越人通过沙巴或纳闽入境,同时,西马入境沙捞越强制在酒店隔离14天。

从沙巴或纳闽入境沙捞越措施:

(一)所有在沙巴或纳闽的大马公民及外国人,从10月4日至18日禁止入境沙捞越。

(二)在沙巴及纳闽的沙捞越人,必须通过“EnterSarawak”申请及呈报健康申报表。入境后强制在酒店隔离14天,同时在入境的第2天和第10天前往进行rt-PCR,费用由沙政府承担。

(三)石油及天然气领域人员,则遵照之前的入境政策。

(四)必要性的服务领域,包括快递及使用陆路,必须拥有该省灾难管理委员会(美里或林梦)发出的特别信,同时,在执行任务前强制进行rt-PCR检测,之后每个第14天检测。至于路经汶莱入境者,需遵守汶莱政府的政策。

从西马入境沙捞越:

(一)所有从西马入境沙捞越的大马公民及外国人,必须通过“EnterSarawak”申请入境沙捞越及呈报健康申报表。同时,强制在酒店隔离14天及在入境后的第2天和第10天前往检测。费用需自行承担。

(二)必要性的服务领域,需进入沙进行公务非沙公民,必须通过“EnterSarawak”申请入境沙捞越及呈报健康申报表。同时在出发3天前进行rt-PCR检测。

(三)从西马返沙的沙捞越人,必须通过“EnterSarawak”申请入境及呈报健康申报表。他们将佩戴电子手环及在酒店隔离14天,并在入境后的第2天进行检测。一旦检测阴性,则获准返家继续隔离14天。他们必须在第10天前往临近政府诊所进行rt-PCR检测,费用由沙政府承担。

(四)从事必要性的服务领域,需到西马进行公务的沙捞越人,他们获准前往西马,惟必须通过“EnterSarawak”申请及呈报健康申报表。同时,必须获得部门主管发出出席会议等公务的批准信下返回沙捞越及免除隔离。他们在抵达沙捞越后需检测及佩戴电子手环,并居家隔离直到检测结果显示阴性。

对于那些rt-PCR检测呈阴性的沙捞越人,他们可将检测结果上载到“EnterSarawak”,并附上公务信函,以获准在返回沙捞越时免除前往隔离中心隔离。

至于外国入境沙捞越,道格拉斯表示,早前的入境政策仍生效。

之后,沙灾难管理委员会于10月8日宣布,从本月10日起,从西马入境沙捞越的大马公民,入境后强制在隔离中心隔离14天,并在隔离第2及第10天进行冠病检测。

非沙捞越人须自行承担隔离及检测费用,至于沙捞越人及履行公务的联邦公务员,隔离及检测费用由沙政府承担。

砂灾难管理委员会日前继续宣布,凡欲从吉隆坡及亚庇入境沙捞越者,须在enter Sarawak申请入境前,皆必须附上警方准证。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030