繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 丝路要闻 > 正文

马来西亚彭亨州北根县华社向当地学校捐赠物资

2020-10-16 10:45:22  来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网10月16日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚彭亨州北根县教育局主任莫哈末拉查利在教育局举办的移交捐赠防疫用品仪式上,赞扬关丹华社组织与华商,慷慨捐献防疫用品,值得大家学习。

拉查利非常感激关丹华人社团联合会、HARDEX 集团以及东马吊秤服务有限公司,为帮助学校加强疫情防控工作,捐赠163罐消毒液、326瓶消毒搓手液,以及10400个口罩给北根县内64所中小学。

“北根县共有21000名中小学生及逾2000名教职人员,在疫情期间,需要大量防疫物资,仅依赖政府有限的防疫物资是不够的。”

拉查利也披露,此次是县教育局首次获得县外社团组织及华商公司报效全县中小学的防疫物资。


另一方面,关丹华团联合会主席黄崇洸也表示:“现在面对疫情冲击,为国家培育人才的教育机构,除了依赖政府的资源辅助,也需要广大社会人士的力量,协助做好保护学生的防疫措施。”

他说:“加强防疫、中断疫病传染链,人人有责,让莘莘学子们在校园也能得到最好的保护。”


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030