繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

马来西亚砂拉越古晋巴达旺福州公会召开会员大会

2020-09-28 17:36:51 邓子富 来源:东南网  责任编辑:王亮  

现场合影

东南网马来西亚9月28日讯(本网记者 邓子富 文/图)9月27日,马来西亚砂拉越古晋巴达旺福州公会(以下简称“公会”)召开会员大会暨理事选举会议。经会议选举,甲必丹拿督刘思乐蝉联公会主席,拿督吴新贤蝉联署理主席,刘士庆蝉联财政,林唐锦被选为新任秘书。

公会创会会长、世界福州十邑同乡总会(以下简称“世福总会”)执行会长兼马来西亚福州社团联合总会(以下简称“马福总会”)会长拿督斯里刘为强太平局绅受邀主持会员大会开幕,马福总会秘书刘锦虎主持理事选举会议。

拿督斯里刘为强太平局绅受邀主持会员大会开幕

“新冠肺炎疫情令生活起了天翻地覆的变化,也面临着不可预知的未来。在政府的努力和全民配合下,大家渡过了最艰辛的抗疫时期,但疫情随时都会反扑,大家绝不可放松防疫工作。”刘为强在致辞时说,这次会员大会是自今年初受到新冠肺炎疫情影响后大家的第一次相聚,身为世福总会执行会长、马福总会会长及创会会长,他内心感到很欣喜,疫情之下,还对能与同乡相聚,他倍感珍惜。

刘为强表示,公会全体会员要继续发挥群策群力,宛如一家人的团队精神,寻求开展公会活动的新途径,拓展会务,促进联系交流,特别是通过不同的方式来为同乡谋福利,加强同乡团结。

“不论乡亲们分散在哪里,我们的关怀不会因为疫情而消退,我们的会务依然可以通过各种网络平台继续运行着。”刘为强呼吁公会全体会员应全面性提升卫生意识,积极学习及掌握新科技,如通过互联网云通讯(Zoom)的方式开会、网购,进行网上学习等。

对于公会新届理事,刘为强希望,理事们可以在继续落实“团结同乡 照顾同乡”创会宗旨的同时,肩负起完成会所装修和尽快组建成立乐龄组,以健全公会组织结构的任期任务。

“蝉联主席之职,使我深感责任的沉重。”刘思乐希望,会员同乡可以在开展会务活动,加强会员同乡团结,确保会务继续活跃,为会员同乡谋求更好的福利等方面多发表意见,一起为打造一个更具榕乡人代表的公会而携手共同努力。

对于任期任务,刘思乐颇具信心,他表示,作为榕属乡会,发扬福州精神是不可推卸的职责。公会新届理事将尽快完成任期任务,并通过一些活动,使年轻一辈了解到在马来西亚的福州人有今天的地位并不是理所当然的,而是辛苦拼搏得来的,进而把福州精神不断传承下去,不断发扬光大。

马来西亚砂拉越古晋巴达旺福州公会主席甲必丹拿督刘思乐(左四)赠送纪念品予拿督斯里刘为强太平局绅(左五)


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030