繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 中马头条 > 正文

关注女性健康 马华公会志工团开展免费乳腺检查活动

2020-08-07 10:12:02 郑佩琴 来源:中国侨网  责任编辑:兰楚文  

中国侨网8月6日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚华人公会志工团全国团长林火莉发表文告表示,乳腺癌如今已成为全球范围内发病率最高的女性恶性肿瘤之一,并且患者有年轻化的趋势,然而,令人遗憾的是,许多女性对乳房保健意识不高,且也不曾做过防治检查,当中以乡区女性占大多数。


“我们希望通过社会力量,做好和传达这方面的教育,让各阶层女性明白,尽早筛查,将能更好掌握乳房的健康情况。”“女性健康关系着家庭的未来,而乳腺癌、宫颈癌作如今却成为威胁全球女性健康的主要杀手,严重影响广大女性健康,女性应加强这方面的知识,采取预防措施,降低死亡率。

“为此,马华志工团与妇女组将继续透过推动‘免费乳房X光检查’活动,以提高女性对预防乳腺癌的醒觉。”林火莉说,不久前,马华志工团与妇女组已安排超过300位妇女进行免费乳房X光检查。这项检查活动是由马来西亚国家癌症协会主办,于2017年正式展开,提供免费检查给40岁以上弱势阶层的马来西亚妇女,目的是提高有关防范乳癌的意识,并宣导预防检查的重要性,从而提升患癌存活率,目前共有超过11000名女性受惠。

“我们希望借此项活动,唤起更多女性自发性地关注自身健康,每年规律体检及掌握好如何识别、应对乳癌的危险信号。”她说,马华妇女组与马华志工团将与马来西亚国家癌症协会进行紧密合作,以便更多妇女可以受惠。

她说,截至2020年7月,马华志工团已分别在吉兰丹、彭亨、槟城、雪兰莪、森美兰、马六甲及柔佛,安排超过20场的免费检查活动,逾300名符合资格的妇女受惠。(郑佩琴)


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030