繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 华人之光 > 正文

疫情之下 日本华人企业家尽显担当

2020-07-31 09:22:03 涂宁 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


日本久富(Joyful)观光公司日籍员工(右)向公司会长、华人企业家刘丹蕻(原田优美)送上自己亲手缝制的刺绣口罩

东南网日本730日讯(本网特约记者 涂宁 文/图)新冠肺炎疫情在日暴发以来日本社会各行各业遭受了重大打击。此种背景下,众多华人企业家逆流而上,尽显担当。

疫情初始力排众议,动用公司大巴承担接送“钻石公主号”邮轮中国旅客回家的重任;联系医药工厂,高价购买到有市无价的口罩、防护服、消毒液等防疫物资,支援中国同胞和日本民众抗疫;帮助滞留日本的中国同胞、旅客解决一系列生活困难……这便是日本久富(Joyful)观光公司会长、华人企业家刘丹蕻(原田优美)的抗疫日常。

面对疫情带来的日本旅游业寒冬,刘丹蕻(原田优美)主动提出自我降薪,以确保公司所有员工的基本工资,还作出不裁员的决定,积极带领员工走出困境,开拓新事业版图,将公司危机化为转机。

刘丹蕻(原田优美)的所做作为感染了久富(Joyful)观光公司的员工们,在她的带领下,久富(Joyful)观光公司主动肩负起了一家企业的社会责任,彰显了久富人向前冲的拼搏精神。

日本久富(Joyful)观光公司员工交流会现场

在日本久富(Joyful)观光公司的员工交流会上,员工们甚至向刘丹蕻(原田优美)送上了他们亲手精心缝制的刺绣口罩,来表达他们心中的爱戴和感谢。“原田会长的优良品质感染着我们,带领公司形成了心中有爱、不畏挑战、勇攀高峰的企业文化,让大家发自内心的想要和企业共存亡,同舟共济不放弃,即使面对逆境也充满着希望和勇气!我们为华人点赞!”公司员工说,他们有信心战胜疫情,对复工后公司业务的再次扬帆起航充满期待。

日本久富(Joyful)观光公司员工合影

日本久富(Joyful)观光公司会长刘丹蕻(原田优美)(右)与员工合影

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030