繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 热点关注 > 正文

日本将导入面向出境商务人员的PCR检测预约系统

2020-07-30 09:24:29 吴颖 来源:人民网  责任编辑:潘超  

人民网东京7月28日电(吴颖)因面向商务人士的出入境政策即将放宽,日本政府计划9月末启用以商务出国人员为对象的PCR核酸检测预约系统。

日本政府正与中国、泰国、越南等16个国家和地区就相互放开商务人士入境手续进行商讨。多数对象国家和地区要求入境人员需提交PCR核酸检测结果为阴性的证明。为确保商务人员能在出国前尽快接受PCR核酸检测,日本政府计划9月末启用可预约检测的系统。

据日本经济产业省称,目前日本全国每天仅可完成数百名商务出国人员的PCR核酸检测操作。日本政府需要进一步扩充检查体制才能有望将人员交流恢复正常规模。日本政府目前正在招募进驻预约系统的医疗机构,并探讨在机场内设置PCR核酸检测中心的可行性。

日立针对需出国工作的员工实施PCR核酸检测

日立制作所27日宣布,其公司内部已具备实施PCR核酸检测的条件,可为因公出国工作的员工实施检测。该公司表示,针对因工作需要前往要求提供核酸检测结果为阴性证明的国家和地区的员工,可协调相关医疗机构在其总部接受PCR核酸检测。该公司称,将响应日本政府的要求,不安排员工前往被列入“劝告取消出国”对象国,并尽量缩减去往其他国家的员工人数。


ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030