繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 福建日报记者通道远程 邮箱 传稿
222
您所在的位置:东南网马来西亚站 > 大马侨讯 > 正文

马来西亚砂拉越古晋榕属公会举办新春敬老晚会

2020-02-18 19:25:18 邓子富 来源:​东南网马来西亚站  责任编辑:王亮  

马来西亚砂拉越古晋榕属公会新春敬老晚会上最高龄的男女同乡赠送新春祝福。

东南网马来西亚2月18日讯(本网记者 邓子富 文/图)2月15日晚,马来西亚砂拉越古晋榕属公会(下简称“古晋榕属公会”)在古晋举办新春敬老晚会。砂拉越州地方政府及房屋部部长拿督斯里沈桂贤受邀担任主宾,世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)兼马来西亚福州社团联合总会(下简称“马福总会”)会长拿督斯里刘为强太平局绅、中国驻古晋副总领事张阳等出席活动。

马来西亚砂拉越古晋榕属公会主席朱光锋(右二)赠送纪念品予砂拉越州地方政府及房屋部部长拿督斯里沈桂贤(左二)。

沈桂贤在发言时呼吁砂拉越州各地的华人与公会团体,多向砂拉越博物院提供一些关于砂拉越华人对砂拉越州发展作出贡献的历史文献,作为砂拉越博物院即将设立的华人文化馆的重要收藏物品。他说,“砂拉越新博物馆的华人文化馆,将向民众和世人展示砂拉越华人文化及历史事迹,特别是对砂拉越州发展作出贡献的物品。”同时,沈桂贤也呼吁砂拉越州民众与砂拉越州政府携手合作,传播新冠肺炎疫情的正确资讯,共同预防新型冠状病毒肺炎。

马来西亚砂拉越古晋榕属公会副主席何长舜(左二)赠送赠送纪念品予世福总会兼马福总会会长拿督斯里刘为强太平局绅(右二)。

“新春佳节期间举办敬老晚会是古晋榕属公会多年来的传统活动。老中青数代成员其乐融融、团聚一起,享受着大家庭的天伦之乐。举办新春敬老晚会弘扬了孝亲敬老的美德,更将新春佳节亲人团聚的意义得到升华。”刘为强表示,新春佳节期间自己还一直关心中国的新冠肺炎疫情,借此活动为家乡亲人献上祝福,期盼疫情早日结束。同时,他还期盼今年马福总会开展60周年庆典系列活动时,能获得古晋榕属公会鼎力支持,充分发挥团结的力量,将属于福州人的活动办得有声有色,尽善尽美。

马来西亚砂拉越古晋榕属公会主席朱光锋(右二)赠送纪念品予中国驻古晋副总领事张阳(右三)。

张阳表示,中国正在举国上下、众志成城抗击新冠肺炎疫情。疫情发生以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过这段艰苦努力,疫情已经开始得到控制。他说:“数据和事实表明,这场疫情从总体上看是可控的,也是可治的。特别是随着有效药物的不断开发,我们完全有信心、有能力、也有把握彻底战胜这场疫情。”

古晋榕属公会主席朱光锋表示,新春敬老晚会让同乡们相聚一堂、联系乡谊、相互交流、加深联系,进一步提升“榕属一家亲”的精神。他希望,大家应该更加关心家庭成员的健康,向长者传达正确的预防新型冠状病毒肺炎的信息和方法。

ADD: 18M, Lorong Thambi Dua, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Malaysia

TEL: 03-21448972, 21448872 FAX:02-21412030